内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
中国科学院沈阳应用生态研究所举行2019年度毕业典礼
大  中   2019-06-13 编辑: 打印本页

  611日上午,中国科学院沈阳应用生态研究所2019年度毕业典礼在文化路园区隆重举行。所学位评定委员会委员、导师代表、全体毕业生及其亲友参加了这一难忘的人生庆典。典礼由研究生部主任付彬主持。 

  付彬首先宣读了2019年度毕业生名单,本年度研究所共有71名同学毕业,其中博士生30名、硕士生41名。她向圆满完成学业并获得博士、硕士学位的同学表示热烈祝贺。 

  在激动人心的乐曲声中,所学位评定委员会主席、党委书记金昌杰,所学位评定委员会委员、副所长方运霆等所领导为每位毕业生们颁发毕业证书并合影留念。随后,2015级博士研究生贾仕宏代表毕业生发言。他回顾了在沈阳应用生态研究所学习生活的点点滴滴,向多年来支持同学们在求学道路上不断前行的各位导师、家长以及所领导们表达了最真挚的感谢。 

  张惠文研究员代表导师发言,她回顾了自己在求学、科研上的亲身经历,鼓励全体毕业生在日后的人生道路上要不忘初心,坚守理想信念,踏踏实实走好每一步。也希望全体毕业生无论走多远,都常回家看看。 

  典礼最后,金昌杰致辞,他首先对2019年度毕业的全体同学表示祝贺,对他们在学术上取得的优异成绩表示肯定,对他们在学期间对沈阳应用生态所所做出的贡献表示感谢。她表示,学生生活的结束并不是学习的终结,而是新的学习生活的开始,他希望同学们树立终身学习的理念,在学习中获取前进的力量,在广阔的社会实践中创造人生的辉煌。 

  2019年中国科学院沈阳应用生态研究所毕业典礼圆满结束,2019年的毕业生们将在人生的新起点扬帆起航。(研究生部) 

 

 

毕业生代表贾仕宏博士发言

 

导师代表张惠文研究员发言

 

金昌杰书记向毕业生致辞

 

硕士毕业生与导师代表合影

 

 

 

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn