内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
信息编辑开发党支部召开党员大会
大  中   2019-01-14 编辑: 打印本页

  201919日,按照所党委的统一部署和支部年度工作计划,信息编辑开发党支部在第二会议室召开党员大会。会议议程包括学习《中国共产党支部工作条例》、总结2018年度党支部工作、组织生活会、民主评议党员等。所党委委员郝欣副书记参加会议,党办副主任宗文君列席会议,会议由党支部书记李忠主持。  

  首先,李忠带领支部党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍了支部工作的五条原则、三大定位、七项职责、八项基本任务、十项重点任务。强调了党支部工作机制、党支部建设的规定等内容,明晰了党支部的定位和职责。结合支部人员情况和支撑部门的特点,重申了支部在信息网络保障、生态学术交流、科技成果转化、后勤服务等方面服务科研的定位。 

  随后,支部进行了2018年度工作总结。李忠对支部“三会一课”和主题实践活动进行了梳理,回顾了支部2018年的重点工作,他表示在支部党员所党委的领导和部署下,深入开展理论学习,在“支撑科研,助力创新”的工作实践中切实发挥了先锋模范作用。党员也结合各自工作进行了年度总结。之后,党支部召开了组织生活会。李忠汇报了支部对照检查情况,对支部存在的问题及原因进行了剖析,并提出整改措施,参会党员提出很多宝贵意见。 

  郝欣对党支部工作进行了点评。她首先肯定了支部在组成部门分散、办公地点分散、岗位分散、人员较少的不利情况下组织了有特色的活动,但同时指出支部活动方式灵活性有待加强,应根据部门特点,围绕研究所科技创新发展这个主题,丰富活动形式,助推科技宣传、推广和转移转化,增强组织凝聚力,为研究所乃至地方科技创新积极发挥作用。最后,支部开展了党员民主评议和“两先两优”的评选工作。(信息编辑开发党支部) 

 

郝欣副书记点评支部工作并提出建议

 

 

党员大会现场

    

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn