内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
林业中心党支部召开党员大会
大  中   2019-01-03 编辑: 打印本页

  近期,中共中央印发《中国共产党支部工作条例》,该条例是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。按照所党委统一部署和要求,20181229日上午,林业中心党支部组织学习《中国共产党支部工作条例》,所党委委员、副所长方运霆参会并作专题党课报告,30名党员参加学习,会议由林业中心党支部书记王绪高主持。党办副主任宗文君列席。 

  方运霆围绕《条例》,分三部分进行解读,首先阐明《条例》中党支部三大定位、七项职责、八项基本任务;其次强调党支部工作机制,以及党支部在参与决策、服务人才成长、促进事业发展方面的重要作用;最后重申了深入学习认识《条例》的重要意义,加强理论指导在支部活动中的实践,以切实提升学习《条例》的成效。 

  随后,王绪高对2018年党支部工作进行了总结,林业中心党支部在所党委的领导和支持下,党课理论学习上取得更深刻认识,科研工作实践中发挥党员先锋模范作用,组织活动中团结群众夯实基层党支部凝聚力。随后,党支部开展了组织生活会,党员进行了批评和自我批评,并提出很多宝贵意见,例如,方运霆强调党员需要强化理论学习的自我要求,汪思龙提出党支部应在党建促进科技创新方面发挥更大的凝聚力,曾德慧提出党员应该在研究所特色大团队建设中积极发挥作用等。在此基础上,党支部开展了党员民主评议和“两先两优”推选工作。 

  最后,按照党委关于党支部换届选举工作的要求,支部组织党员按照规范程序完成支部换届工作,成立了新一届林业中心党支部委员会。2018年砥砺前行,收获满满;2019年继往开来,扬帆起航!(林业中心党支部) 

 

方运霆作专题党课报告

 

会议现场

 

新一届支委与方运霆副所长合影

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn