内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
山东省蒙阴县领导访问我所
大  中   2018-11-16 编辑: 打印本页

  1114日上午,应我所生物资源与生物技术研究中心主任张惠文研究员邀请,山东省临沂市蒙阴县县长王丽云、县食品药品监督管理局局长党涛一行6人到我所交流座谈。所党委副书记郝欣、科技处院地合作负责人景红双、研究生部副主任(主持工作)付彬、微生物资源与生态组张惠文研究员、林木繁育组于景华研究员、产业生态组任婉侠副研究员、逯承鹏博士、检测中心李国琛博士等参加座谈会。会议由张惠文主持。 

  会上,郝欣对王丽云一行来访表示热烈欢迎。她表示,蒙阴作为革命老区,资源丰富,特色明显,运用科技力量服务蒙阴经济社会发展对于发扬光荣革命传统、弘扬爱国主义精神和沂蒙精神具有重要意义,科学家有责任把科技成果和实用技术服务老区人民。随后,景红双介绍了研究所基本情况,并重点介绍了林下中草药种植、新型肥料和农药、生物医药、农产品安全与环境质量检测技术、区域生态规划等七个方面的成熟技术和项目。 

  王丽云介绍了蒙阴县情况,她说蒙阴是革命老区,资源和生态环境保持良好,是国家级生态示范区、国家水土保持生态文明县、全国无公害果品生产示范基地县、“中国桃乡”。她表示,随着经济发展,老区人民对于科技的渴望和科技产品的需求特别迫切。她希望所里帮助蒙阴在科技致富、产业发展、技术服务方面给予大力支持,特别是乡村振兴规划、面源污染治理、提质增效、中草药种植和开发等方面开展深度合作。最后,她诚挚邀请领导和专家到蒙阴县进行实地科研考察。 

    随后,与会专家与蒙阴县客人就农药面源污染防治、生物农药病虫害防止、食用油开发、道地药材规范种植、生态规划等进行交流,对接了需求,为双方开展实质性合作奠定了基础。(图文/微生物资源与生态组)

 

座谈会现场

 

参会人员合影

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn