内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
我所首次获得院级科研仪器设备研制项目立项资助
大  中   2018-11-14 编辑: 打印本页

  日前,院条件保障与财务局正式公布了《中国科学院条件保障与财务局关于下达2018年度院级科研仪器设备研制项目计划的通知》,本年度全院研制项目申报近300项,最终获资助70项。其中,我所分析测试中心周强博士申报的“土壤中除草剂氯嘧磺隆快速分析装置研制”获立项资助,这是我所首次获得院级仪器设备研制类项目资助,也标志着我所在科研仪器设备研制类项目上的突破,为后续院级研制项目相关工作的开展奠定了基础。 

  此次“土壤中除草剂氯嘧磺隆快速分析装置研制”获得的资助为青年人才类项目,获资助金额153万元,项目执行周期为两年。该项目以农业、环境与生态领域为背景,针对除草剂在生态过程研究中的快速检测技术需求,一方面以光子晶体与分子印迹技术为核心制备除草剂高灵敏传感器,可实现样品中除草剂的快速识别和富集并借助颜色变化规律反映出除草剂含量;另一方面构建高分辨图像识别装置和编写配套算法实现传感器颜色的高精度分辨。项目将高灵敏化学传感器技术和图像识别技术结合,研发适用于现场测试的环境的快速分析装置研制。 

  中国科学院科研装备研制项目设立于2000年,旨在提高我院科研装备的自主创新能力和创新发展,推动我院技术支撑系统和人才队伍建设,促进原始性科技创新成果的产出。该项目分为:单独申报类、联合申报类、持续支持类和青年人才类四类项目,每年六月份组织申报一次。(资产处、分析测试中心) 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn