内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
我所组织开展岫岩县荒地村驻地扶贫调研及慰问活动
大  中   2018-10-19 编辑: 打印本页

  为了进一步了解我所在辽宁岫岩县荒地村科技扶贫示范基地的工作成效以及沈阳分院系统定点扶贫工作的整体进展,对驻村扶贫工作人员进行慰问和鼓励,2018年1017日第5个国家扶贫日到来之际,所党委书记金昌杰同志带领工作小组一行,在沈阳分院驻村扶贫工作队负责人、院长特别助理陆祖祥的协调和引导下,赴我所定点扶贫单位岫岩县朝阳镇荒地村开展扶贫调研和慰问活动。 

  金昌杰一行首先听取了陆祖祥对于荒地村近一年来扶贫工作及脱贫情况的介绍,详细了解了工作队开展的科技扶贫和教育扶贫项目的具体进展,以及扶贫工作的未来设想。随后,工作小组实地调研考察了“食用菌种植及初加工设施基地”、“中草药种植示范基地”、“中华蜂养殖示范户”等扶贫项目,现场听取了我所驻村扶贫队员、挂职岫岩县经济与信息化局副局长的许思明高级工程师对各个项目实施效果、存在困难及未来发展的详细介绍。最工作小组还来到分院驻村扶贫干部住处,看望分院各位驻村干部,了解他们日常工作和生活情况,并送上日常生活物资等慰问品。  

  金昌杰书记对各位驻村干部不畏艰苦,离家远驻,敬业奉献的精神表示感动和感谢,为他们在扶贫工作所取得的成效感到欣慰和喜悦。他指出,党的十八大报告明确了“两个一百年”的奋斗目标,到2020年就要实现全面建成小康社会的奋斗目标。到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是我们党作出的庄严承诺;要切实贯彻落实好习总书记在十九大报告中提出的“脱真贫,真脱贫”要求,充分发扬我所在农业、林业、微生物等专业特长,把科学好用的生产技术送到贫困户手中,帮助他们掌握科技致富的本领,实现精准扶贫、有效脱贫、防止返贫,坚决打赢荒地村脱贫攻坚战,为完成“在2020前全面消除贫困”的政治任务贡献科技工作者的力量。为此,研究所将持续深入贯彻落实上级党组织要求,落实总书记对中科院提出的三个面向四个率先要求,进一步发挥专业领域优势,发挥共产党员先锋模范作用,为科技创新服务地方经济作出更多贡献。(党办)

 

 

听取驻村扶贫工作汇报

 

 

调研食用菌种植及初加工设施基地

 

调研中华蜂养殖示范户

 

 

调研中草药种植示范基地

 

慰问看望分院驻村干部

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn