内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
美国农业部林务局西北太平洋研究院Robert Deal博士应邀到我所进行学术交流
大  中   2017-07-03 编辑: 打印本页

  2017628-30日,应我所次生林生态与经营课题组、中国科学院清原森林生态系统观测研究站(以下简称“清原站”)邀请,美国农业部林务局西北太平洋研究院Robert Deal博士到我所进行学术交流访问。 

  629日,Robert Deal博士在清原站站长朱教君研究员、副站长闫巧玲研究员的陪同下访问清原站。朱教君研究员首先介绍了清原站的建站背景、研究方向、样地建设、主要研究结果和科研产出等内容。随后,Robert Deal博士一行实地参观了清原站站区的次生林与落叶松人工林成对试验样地、森林小流域水文观测场与综合观测场、阔叶树与落叶松混交林试验样地、增温试验样地、次生林结构LiDAR塔群样地、次生林生态系统林窗更新样地等。在样地考察过程中,Robert Deal博士对森林更新、人工林异林龄培育、森林生态服务功能等研究表现出浓厚兴趣,并与相关人员进行了深入交流。 

  630日,Robert Deal回所作题为Mixed broadleaf-conifer stands and their role for improving biodiversity and enhancing multiple ecosystem services in managed forests的学术报告。Robert Deal博士介绍了美国波特兰地区不同比例阔叶针叶混交林在提升生物多样性及多种生态服务功能的研究进展。来自我所林业中心的多个课题组科研骨干和研究生共计20余人听取了报告,并对Robert Deal博士的研究内容表现出浓厚兴趣,积极提问,讨论热烈,针对混交林土壤养分变化、动物监测方法与混交模式等内容进行了深入的交流与讨论。  (次生林组、清原站) 

朱教君研究员介绍清原站概况 

 

Robert Deal博士一行实地考察清原站试验样地 

 

 

学术交流现场 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn