内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>综合新闻
院污染生态与环境工程重点实验室召开室务会议
大  中   2017-04-17 编辑: 打印本页

  2017413日,中国科学院污染生态与环境工程重点实验室室务会议在中国科学院沈阳应用生态研究所举行,此次会议贯彻落实2017工作会议精神,为院重点实验室发展做出规划。所党委书记、副所长金昌杰,副所长方运霆,科技处处长卓君臣应邀参加会议;重点实验室各学科组组长、研究员、副研究员、高级工程师等近30人参加会议。会议由院重点实验室主任庄杰研究员主持。

  首先,庄杰主任作院重点实验室室务会议报告,明确了重点实验室未来工作重点,围绕2017年所工作会议精神及十三五发展规划开展,介绍了实验室定位、研究方向和内容、人才队伍规划、平台建设等内容,并分析了学术委员会2016年年底提出的建议,使全室的科研人员更加明确了实验室未来发展规划以及各学科组的工作重点及努力方向。 

  随后,所领导、与会专家及全室科研人员就实验室未来发展展开讨论。金昌杰书记表示环境领域研究要从解决环境污染的实际问题入手,逐渐将室内实验研究形成技术,做好示范与应用实践,注重优秀青年人才的培养与引进,加强重大项目的申请。方运霆副所长指出重点实验室发展要具有长远目标,各课题组之间要积极合作,研究定位在主流研究方向及适当拓展相关内容,鼓励实验室人员充满信心,期待实验室取得更多的研究成果。卓君臣处长表示此次会议的开展是十分必要和及时的,对实验室评估考核的各项指标进行了解释,并对实验室当前发展状况逐项分析,进一步明确了实验室未来的研究定位及方向,同时强调要加大代表性研究成果的产出,为院重点实验室更好地发展奠定良好基础。 

    最后庄杰对所领导出席会议并提出建议表示感谢,他希望年轻的科研工作人员多学习、多思考、多交流,争取产出更多高水平研究成果,为实现重点实验室在环境科学与工程领域立足东北、服务全国的总体发展目标齐心协力,多做贡献,为迎接院重点实验室评估做好准备工作。(文、图/石亚楠 王新)

会议现场

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn