内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>学术活动
亚洲空气污染研究中心Hiroyuki SASE教授、东京大学Kazuo Isobe博士应邀来所进行学术交流
大  中   2019-06-06 打印本页 关闭

  应我所稳定同位素生态学研究组的邀请,日本亚洲空气污染研究中心(ACAP)Hiroyuki SASE教授及东京大学农业与生命科学学院Kazuo Isobe博士莅临我所进行学术交流。两位专家531日面向全所作精彩报告。我所方运霆研究员、张伟东副研究员、康荣华副研究员、王超副研究员等研究人员和在读研究生合计30余人参加了本次学术活动。 

  Hiroyuki SASE教授作题为“EANET ecological monitoring and relevant research works”的学术报告,探讨了亚洲酸雨及其影响。Kazuo Isobe教授作题为“Predictive understanding of microbial community response to global change”的报告,主要围绕微生物群落的生态功能与生态系统氮循环之间的紧密联系,基于微生物功能特征框架来预测生态系统氮循环速率以及和微生物群落的变化。我所方运霆研究员、康荣华副研究员分别作题目为“Ecosystem nitrogen cycling in two temperate forests and its response to increased nitrogen deposition in northeastern China”“Exchange flux of nitric oxides between forest ecosystem and atmosphere”的学术报告。张伟东副研究员作题为“Plant litter decomposition and its role in regulating SOC mineralization in subtropical forest ecosystem”的学术报告。同位素组博士生黄韶楠、宋琳琳分别就清原森林大气酸沉降及其生态学效应,以及沈阳地区干湿沉降铵氮硝氮同位素特征与来访专家进行了热烈讨论。 

  会后两位专家在方运霆研究员及其他稳定同位素组工作人员的陪同下参观了清原森林生态系统定位观测研究站,他们对定位站的观测条件和完备的平台设施留下了深刻印象。基于此,Hiroyuki SASE教授与方运霆研究员就未来共同研究清原森林集水区尺度生物地球化学循环进行了探讨。(图文:稳定同位素生态学研究组) 

 

Kazuo Isobe博士作报告 

 

参观清原站通量塔 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn