内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>学术活动
中国科学院森林生态与管理重点实验室举办系列学术报告第六讲
大  中   2016-12-31 打印本页 关闭

  20161222-28日,应中国科学院森林生态与管理重点实验室和天然林生态组的邀请,堪萨斯大学Craig E. Martin教授来我所进行学术交流访问。1227日,Martin教授做了题为“Plant Functional Traits: an Ecophysiological Perspective”的学术报告。报告主要介绍了功能性状的作用、现有的功能性状指标以及如何从生理特性的角度理解不同性状的功能。结合自身的研究工作,Martin教授着重介绍了基于功能性状、植物在不同胁迫条件下(如干旱、光照、营养条件等)的适应策略。我所郝占庆研究员、刘志民研究员、王绪高研究员、王正文研究员及部分研究生参加了此次报告会。Martin教授针对功能性状的选取,以及如何将功能性状与多尺度研究相结合等方面和与会者进行了讨论。报告结束后,郝占庆研究员向Martin教授介绍了天然林生态组在长白山地区开展的研究工作,并就大型森林固定样地及其对长期生态学研究的意义等与Martin教授进行交流。 

  Martin教授现任堪萨斯大学教授,Duke大学植物学博士,获得了几乎所有的美国大学优秀教学奖。在植物生理生态学领域发表文章100余篇,重点关注沙漠植物和热带附生植物在胁迫条件下的生理及形态适应性。曾在德国、南非、新加坡、哥斯达黎加和台湾地区等多地开展讲学与研究。 

  (文/房帅,图/王舶鉴) 

  Craig E. Martin教授作报告 

报告会现场

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn