内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>学术活动
我所科研人员赴墨尔本参加第七届国际氮素会议
大  中   2016-12-14 打印本页 关闭

  2016124日至8日,第七届国际氮素会议(7th International Nitrogen Conference)在澳大利亚墨尔本举行。国际氮素会议是关于氮素循环及其生态环境效益的重要国际会议,每三年举办一次,首届于1998年在荷兰召开。本次会议主题为“Solutions to Improve Nitrogen Use Efficiency for the World”,旨在探讨如何在保证全人类粮食供给的同时,减少粮食生产加工等环节对环境造成的负作用,提高氮的利用效率。会议齐聚了世界各国在农业、林业、环境、生态、政策咨询、肥料生产等领域的科学家和工程技术人员,就如何提高氮素的利用效率以达到氮肥高效利用并减少其环境影响等议题进行了广泛而深入的讨论。 

  我所农业生态工程组鲁彩艳副研究员、稳定同位素生态学组成员全智博士、朱飞飞博士、李善龙博士参加此次会议并做口头报告和墙报,与参会者进行了深入交流。朱飞飞的口头报告和墙报的题目为“Pervasive control of soil pH on N2O and N2 emissions from upland agricultural soils across China”,主要探讨了我国东北黑土区、中部潮土区和南方红壤区玉米地土壤N2ON2释放速率、微生物途径及相关控制因子全智的墙报题目为“Fate of 15N urea in black soil-maize system and their response to straw incorporation in northeast China: a case study”,主要探讨了一个生长季内15N标记的尿素在我国东北黑土玉米地土壤中的去向,定量了15N在玉米土壤系统间的分配,计算了氮利用效率及提出提高氮利用效率的可能方向。 (文/朱飞飞,图/全智、朱飞飞)

  朱飞飞作口头报告 

  朱飞飞展示墙报 

  全智展示墙报 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn