内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>头条新闻
沈阳生态所召开警示教育会议
大  中   2018-10-22 编辑: 打印本页

  为了进一步促进广大党员、职工对党中央全面开展警示教育深刻意义的认识,在1017日向各党支部和广大党员以文件形式传达中国科学院警示教育大会精神的基础上,1022日,沈阳生态所组织召开传达院警示教育活动精神专题会,研究所党委委员、纪委委员、党(总)支部书记、中层干部参加会议。会议由党委书记金昌杰主持。 

  金昌杰介绍了中国科学院警示教育大会的背景和内容,传达了中国科学院党的建设领导小组办公室《关于集中开展警示教育活动的通知》的精神,对深入开展警示教育、加强党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署和要求。他要求各党(总)支部结合研究所实际制定具体实施方案,分层次、集中开展形式多样的警示教育活动。他在会上重申了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的核心要点,要求各(总)支部继续深入组织学习《条例》,通过讲廉政党课、违规违纪典型案例教育、观看警示教育片、参观反腐倡廉教育基地、召开专题组织生活会等多种形式,提高学习成效。 

  他指出,沈阳生态所班子高度重视党风廉政建设工作,年初,朱教君所长向全所职工作反腐倡廉工作专题报告,我本人代表所党委向全体党员、职工作党风廉政建设专题报告,将反腐倡廉、党风廉政建设工作列为研究所和所党委年度工作的重要任务,提出了明确要求,进行了具体部署。他要求全所党员特别是党员领导干部、科研骨干必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要继续坚定不移推进党风廉政建设;要坚定理想信念,不忘初心使命,增强使命担当;严明党的政治纪律和政治规矩,以违纪违法案件为警鉴,始终做到警钟长鸣;严格落实主体责任,把党风廉政建设与业务工作同落实、同考核,落实“一岗双责”;要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、转作风。他要求,继续建立健全各项制度,结合科技创新实际,切实把党风廉政建设和反腐败斗争的要求融入到研究所制度建设中;要针对巡视反馈问题和审计发现问题所暴露出来的管理漏洞和薄弱环节,进一步规范细化各项制度,做到用制度管权管事管人;要强化日常监管和执纪问责。

    他强调,我所正处于巡视“立查立改”阶段,本次警示教育是重要的学习内容,全体党员领导干部要落实全面从严治党各项要求,立查立改,建章立制,严格执行,进一步推进和规范研究所管理,为研究所改革创新发展做出贡献。 (党办)

 

金昌杰传达中国科学院警示教育大会精神

 

 

会议现场

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn