内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>头条新闻
“三北防护林体系建设40年综合评价报告”专家咨询论证会在京召开
大  中   2018-08-24 编辑: 打印本页

  2018822日,中国科学院和国家林业和草原局在北京组织召开了三北防护林体系建设40年综合评价报告专家咨询论证会。专家咨询组由傅伯杰院士(中国科学院生态环境研究中心)、唐守正院士(中国林业科学研究院)、尹伟伦院士(北京林业大学)、周成虎院士(中国科学院地理科学与资源研究所)、葛全胜研究员(中国科学院地理科学与资源研究所)、刘世荣研究员(中国林业科学研究院)和吴炳方研究员(中国科学院遥感与数字地球研究所)组成,傅伯杰院士担任组长。评估工作领导小组组长、中国科学院副院长张亚平院士,全国绿化委员会办公室副主任胡章翠,国家林业和草原局三北防护林建设局局长张炜,中国科学院科技促进发展局副局长赵千钧等10余人出席了会议。评估技术组组长、中国科学院沈阳应用生态研究所朱教君研究员及骨干成员共计30余人参加了会议。会议由傅伯杰院士主持。 

  首先,赵千钧副局长代表综合评价主管部门介绍了此次评估工作的背景、意义、论证要求与参会人员等。随后,朱教君研究员围绕三北防护林体系建设40年综合评价报告的背景、方法、结果、主要结论、问题与建议、后续工作等6部分内容向咨询专家组做了详细汇报。与会专家认真听取了综合评价进展报告,仔细查阅了评价报告和相关文件资料。经深入质询和讨论,咨询专家组一致认为,评价报告指导思想明确,技术路线正确,评价方法先进,数据翔实可靠,评价结果科学、结论可信。专家组还对评价报告提出了建设性修改意见。 

  张亚平副院长指出,三北防护林体系建设40年的评估工作务必实事求是、真实可靠,要经得起历史考验;目前工作基本达到了目标,希望评估技术组吸纳各位专家意见和建议,继续完善三北工程40年评估报告,为三北工程建设提供科学指导。 

  最后,胡章翠副主任做总结发言,她感谢中国科学院作为第三方对三北工程建设40年在生态、经济、社会效益做出客观、系统、完整的评价,建议评估工作按计划稳步推进,继续完善报告,使其更加科学、合理,为三北工程40年献礼。(次生林组) 

 

张亚平副院长讲话

 

朱教君研究员汇报进展 

 

 

会议现场

 

 

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn