内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>头条新闻
【资讯】我所4个学科进入“ESI”全球前1%行列
大  中   2018-03-28 编辑: 打印本页

  近日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新一期数据发布显示,中国科学院相关科研机构和高校表现优异,其中我所有4个学科进入ESI1%,在院属机构中位列第五名(并列,图1);国内研究机构共有117所进入全球前1%,我所排名第55位(图2)。ESI是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安公司旗下Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。 

  此次最新的数据统计范围为11年整,覆盖时间段为200711日至20171231日。截至目前,共有68家中科院院属机构进入到相关学科的ESI全球前1%行列。本期ESI数据中,中科院在整个ESI 22个学科中均跻身至全球前1%行列,其中,拥有4个及以上ESI1%学科的院属机构共有10。(根据科睿唯安、最佳大学信息整理)

 

图1. 拥有4个及以上ESI1%学科的院属机构(来源于科睿唯安)

 

图2. 国内研究机构共有117所进入全球前1%(来源于最佳大学)

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn