内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>头条新闻
全球变化背景下生态系统氮循环国际研讨会在我所召开
大  中   2018-03-09 编辑: 打印本页

  201836—7日,全球变化背景下生态系统氮循环国际研讨会(International Workshop on Ecosystem N cycling under Climate Change)国际研讨会在我所召开。此次国际研讨会由中国科学院森林生态与管理重点实验室主办。会议主题为全球变化背景下生态系统氮循。来自日本京都大学、美国波多黎各大学、挪威生命科学大学、中科院多家研究所和国内多所知名大学共11家研究单位、近20名活跃在氮循环研究领域的科学家和青年才俊参加了本次国际研讨会。会议共安排学术报告12个,吸引了所内外60余人参加会议。 

  来自日本京都大学的Keisuke Koba教授作题为Nitrogen and oxygen isotope techniques to elucidate the uncovered functions in the ecosystems的报告;美国波多黎各大学Xiaoming Zou教授作题为Matching Ca with trees-implications to climate change的报告;挪威生命科学大学康荣华博士做题为Nitric Oxide emission and N Turnover in an N-saturated Subtropical Forested Headwater Catchment, Southwest China的学术报告。其他多位来自中科院大气物理所、中科院亚热带农业生态研究所、中科院生态环境研究中心、我所、天津大学、东北林业大学、福建农林大学的生态系统氮循环研究领域专家参会并做精彩学术报告。我所方运霆研究员和白娥研究员参会并做报告。现场学术讨论气氛热烈,交流充分,为生态学者们提供了良好的交流平台,更为今后不同国家不同研究机构间的潜在密切合作提供了良好开端。 

  (中科院森林生态与管理重点实验室)

专家作学术报告

 

 参会人员合影

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn