内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
 
您的位置:首页>>>新闻动态>>>头条新闻
沈阳生态所召开2017年度总结表彰大会
大  中   2018-02-05 编辑: 打印本页

朱教君副所长(主持工作)作研究所工作总结报告

 

 

金昌杰书记宣布研究所表彰决定

 

所领导向先进集体颁发奖状

 

 

 

所领导为先进工作者颁发证书

 

所领导向首届研究所青年学术报告奖获奖者颁发荣誉证书

 

 

姬兰柱书记对年度考核测评进说明

 

 

会议现场

      

  201822日上午,沈阳应用生态研究所召开了2017年度研究所总结暨表彰大会。所班子成员、在职职工、老同志代表和研究生共220余人参加会议。会议由所党委书记、副所长金昌杰主持。院人事局领导干部处业务主管金明,沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱,分院组织人事处副处长王冬梅、工作人员杨恒跃、齐楠全程参加会议。 

  首先,朱教君副所长(主持工作)代表所领导班子作2017年度工作报告。 

  一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大精神,在院党组、沈阳分院的正确领导下,所班子带领全所职工围绕三个面向四个率先,全面落实一三五规划,推进特色所建设,各项工作取得显著成绩,开创了研究所工作新局面。第一,组织战略研讨,诊断发现问题,突出问题导向,出台强化人才支持政策、建立全新管理组织模式、重建全员考核机制等系列举措,推动研究所综合改革。第二,实施人才强所战略、抓好“稳引用培”,稳定了杰青、优青等关键人才;继续推进高层次急需人才引进,落实百人计划A类岗位1个;采取推荐申报人才项目、设立青年学术报告奖等有效措施用好现有人才、培养未来人才,1人获院“百人计划”终期评估优秀称号,2人获优青。第三,多渠道争取项目,任务全面开花,其中重点基金3项,优青2项,面上及青年基金共29项,国际合作项目1项,入所科研经费1.64亿元,再创新高,研究所任务争取能力进一步提升。第四,注重总结凝练,成果持续涌现,获得省级一等奖2项,二等奖1项;2份重要咨询报告分别获国家领导人批示、中办采纳;牵头制定《稳定性肥料》国家标准获批实施;全年发表SCI高水平文章249篇。第五,通过全员绩效考核和配套制度改革等措施,明确“贡献为先”的价值导向,推动形成“人人努力、人人分享”的公平竞争、宽松严谨的创新文化。第六,特色所建设进展良好,生态学、农业资源与环境、环境科学等在全国学科评估中获A+成绩;5个服务项目扎实推进,服务国民经济主战场作用显著提升,全年百万元合同达到8个,入所横向经费创新高;基础能力明显增强。此外,他还全面总结了人才队伍建设、科研工作、综合管理、支撑服务、反腐倡廉建设等各方面工作。 

  朱教君指出,2018年研究所将重点推进迎接特色所验收、组织开展中长期发展规划研究制定、争取国家级项目任务、争取重要平台和重要奖励、推进人才队伍建设、实施全员考核倡导“贡献为先”文化等方面重要工作。 

  随后举行研究所表彰仪式。金昌杰宣读研究所表彰决定,所领导班子成员向2017年度先进集体、先进工作者、优秀学生、优秀学生干部以及首届“青年学术报告奖”获得者颁发奖状和荣誉证书。 

  研究所工作总结暨表彰大会结束后,中科院沈阳分院对我所领导班子与领导人员进行了年度考核测评。沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱对考核进行了说明,参加考核测评人员现场填写了所领导班子与领导人员考核测评表。在随后的所长人选民主推荐大会上,姬兰柱对推荐要求和程序进行了详细说明,参加推荐人员现场填写所长人选推荐表;院人事局领导干部处业务主管金明和沈阳分院领导与参加推荐人员进行个别谈话。 

  2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是实现两个一百年奋斗目标的关键一年,十九大报告把生态文明和美丽中国建设作为十四项基本方略之一,沈阳生态所迎来了千载难逢的发展机遇。大会号召全所职工要凝心聚智,抓住历史机遇,在改革中携手奋斗,在发展中突出重围,为研究所创新发展做出新的贡献。(办公室) 

    

评 论
·我所召开2016上半年主要工作通报会
·我所召开2016上半年所务、党务通报会
·我所召开2015年度总结表彰大会
·朱教君副所长(主持工作)给科技资财检测党支部党员讲党课
·人教综合办党支部召开党员大会
·环境党支部召开党员大会
·我所召开廉洁从业风险防控工作进展专题研讨会
·我所召开共青团中国科学院沈阳应用生态研究所第十一次代表大会
·共青团沈阳生态所委员会召开第十一次代表大会
·我所召开第八次工会会员代表暨第七次职工代表大会
·中共中国科学院沈阳应用生态研究所第十二次代表大会胜利召开
·南京土壤研究所所长沈仁芳一行来我所座谈交流
·城市森林及其可持续性国际研讨会在沈召开
·我所召开2016年度所工作会议暨职工代表大会
·中石油勘探开发研究院廊坊分院渗流流体力学研究所副所长董汉平来我所调研
·沈阳生态所召开野外站管理及安全工作会议
·沈阳生态所召开2017年工作会议
·沈阳分院考核组对我所反腐倡廉工作进行量化考核
·所离退休办成功承办沈阳分院系统离退休职工书画摄影展
·中国生态系统研究网络(CERN)第23次工作会议代表考察沈阳站
·我所举行安全管理工作会议及安全大检查
·《农田生态系统过程与变化》编写组会议在沈召开
·沈阳生态所“我是小小科学家”科普讲座走进校园
·我所举办2017年度公众科学日活动
·山东省科技厅等单位领导访问我所
·我所退休研究员陈涛获得沈阳市“共绘沈阳美好蓝图——我为政府建言献策”优秀建议二等奖
·我所召开领导班子个别调整宣布大会
·2016年科技网沈阳地区网络技术交流会在我所召开
·沈阳站2015年修缮专项通过专家组验收
·中国科技网沈阳分中心举办2016年网络安全保密技术交流培训会
·我所会同站养分平衡场改造项目顺利通过验收
·中国土壤学会“新型肥料开发与工艺研讨会”在本溪召开
·国际植物园保护联盟来所交流访问
·丹东市科技局等单位领导一行来所合作交流
·中国生态系统研究网络(CERN)第23次工作会议在沈阳顺利召开
·沈阳生态所与会同县人民政府签约入驻湖南会同现代林业产业园
·中国科学院沈阳应用生态研究所召开建所六十周年纪念大会
·我所党委书记姬兰柱研究员、蒋德明研究员参加十二运火炬传递
·关于召开“新型肥料开发与工艺研讨会”的通知(第二轮)
·2017年科技网沈阳分中心年会在烟台召开
·薛冰、郑晓获第五届“沈阳分院优秀青年科技人才奖”
·白春礼院长考察沈阳生态所额尔古纳站
·2016年全国苔藓植物学学术研讨会在沈阳召开
·科技网沈阳分中心2016年年会在中国科学院清原森林生态系统观测研究站召开
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn