内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  创新文化
文化活动
形象标识
创新队伍
创新文库
绿埜文学社
 
您的位置:首页>>>创新文化>>>文化活动
我所开展青年党团干部拓展训练活动
大  中     打印本页 关闭

  为了深入宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,培养研究所广大青年学生、职工积极向上的心态和不懈的奋斗精神,调动学习和工作的积极性,增强团队向心力、凝聚力与集体荣誉感、责任感,10月12日,所团委和研究生部联合组织开展为期一天的野外拓展培训活动。所团委成员、45岁以下青年职工和研究生等四十余人参加活动。 

  培训活动在沈阳棋盘山野外拓展培训教育基地举行,在教练的指导下,参训职工和学生分成两队,开展了“群龙取水”、“蛟龙出海”、“妙笔生花”等拓展项目,在最后的“纳斯卡巨画”项目中,大家共同完成一幅体现对研究所美好希冀的巨幅画作。在培训中,大家分工协作、奋勇争先,圆满完成了培训计划。培训结束后,两队分享了培训的感受和收获,对培训过程和结果进行了总结。参训职工和研究生纷纷表示,这次培训非常难忘也很有意义,认知自己和团队中他人的特点,统一团队的工作方式和学习力,培养沟通与合作意识,在整个训练过程中,大家共同完成看似不可能的任务,共同挑战困难与挫折,让大家在训练中体验责任的概念,在训练中每个人都愿意为集体奉献自己的力量。

   此次拓展培训活动是所团委围绕“学习贯彻习近平总书记‘7.2’重要讲话精神”而开展的一次户外学习实践活动。这次拓展培训,让青年职工和学生增进了彼此了解,增强了团队精神,对生态所大家庭有了更强的认同感和归属感,也强化了新一代青年致力于生态科研事业,共同建设美丽中国美好明天的使命感与自信心。 

 (团委)

 

群龙取水项目 

 

蛟龙出海项目

 

 

 

妙笔生花项目

 

纳斯卡巨画项目

 

巨画展示

 

全体合影

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn