内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  创新文化
文化活动
形象标识
创新队伍
创新文库
绿埜文学社
 
您的位置:首页>>>创新文化>>>文化活动
我所学生会举办“勿忘国耻,铭记九·一八”拔河比赛
大  中     打印本页 关闭

 

  今年是“九一八事变”爆发85周年。85年虽已过去,但“九一八”仍是中国人民心口的一道伤疤,在这个和平年代向人们发出不可忘却的警示。为了勿忘国难历史,沈阳生态所学生会于918日开展了“勿忘国耻,铭记九一八”拔河比赛活动。 

  参赛队伍以班级为单位,组成了研二、研三、博一、博二和博三五只比赛队伍,每只队伍由55女共10名队员和3名替补队员组成。 

  比赛的哨声响起,只见参赛队员们紧握长绳,团结一心,卯足了劲拼命向后拉,其他同学也在旁边喊着号子,为队员加油助威。通过激烈的角逐,博一班最终获得了本次比赛的第一名。 

  这次比赛充分展现了我所研究生良好的精神风貌,也让广大研究生牢记历史,坚定了科研强国的决心和信念。 (文、图\研究生部)

比赛现场

全力拼搏

评 论
·爱伴你我,情暖新春——记2016年沈阳生态所元旦晚会
·研究生举行“遇见生态,筑梦未来”2017年元旦晚会
·我所举行2014年研究生开学典礼暨入所教育活动
·我所举办“导师讲坛”系列专题讲座
·沈阳生态所举办 “研究生的自我成长” 心理讲座
·漫卷红旗笑西风,体验长征沙漠行——记沈阳生态所野外拓展培训
·中国科学院森林生态与管理重点实验室举办系列学术报告会
·我所举办第六期“导师讲坛”专题讲座
·中国科学院森林生态与管理重点实验室举办学术报告会
·我所召开共青团中国科学院沈阳应用生态研究所第十一次代表大会
·共青团沈阳生态所委员会召开第十一次代表大会
·我所学生党员参观学习“九一八”历史博物馆
·我所组织“迎所庆,展风采”野外拓展培训活动
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn