内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于征集中国科学院STS区域重点项目(丹东)的通知
大  中     打印本页 关闭

各学科组: 

  为深入贯彻国家东北振兴战略部署,加强中科院与辽宁省丹东地区的深入合作,全力引导和支持院属各单位面向丹东创新发展重大科技需求,开展关键技术研发与成果应用示范、科技成果转移转化等科技创新活动,中国科学院沈阳分院现面向全院征集中国科学院STS区域重点项目(丹东)。请各课题组结合相关内容积极组织申报。 

  一、申报范围  

  本次征集的中国科学院STS区域重点项目(丹东),要求围绕丹东地区发展的实际科技诉求,聚焦在仪器仪表产业、软枣猕猴桃产业、海洋牧场蓝色产业、特色农产品深加工等领域开展项目布局。优先支持已在丹东地区开展相关工作、已有良好合作基础的项目。 

  (一)支持丹东发展软枣猕猴桃产业 

  支持丹东市发展软枣猕猴桃新兴产业。依托相关院属单位在丹东市共建东北亚软枣猕猴桃野生种质资源保护及遗传育种基地 开展中国软枣猕猴桃野生种质资源的收集、整理、保护、遗传育种、栽培技术研究等工作,打造苗种选育、种植栽培、病害防治、鲜果保藏、果品精深加工全产业链技术体系,支撑丹东市软枣猕猴桃新兴产业发展。 

  (二)支持丹东发展特色农产品深加工产业 

  支持丹东发展特色农产品深加工产业。围绕丹东地区石柱参、蒲公英、短梗五加、鱿鱼软骨、牡蛎、鳕鱼、海参、海带等特色生物资源,建设辽东特色生物资源利用技术创新中心,开展精深加工利用技术研究,支撑丹东特色生物资源的高值化利用和产业可持续发展。 

  二、组织要求  

  1. 鼓励跨单位联合组织研究队伍申报。  

  2.项目实施方案应坚持需求导向,聚焦重大问题,提出明确的科研目标、科技服务目标和考核指标,突出研究重点,并如实反映与行业或企业的合作情况以及已有资源集成情况等内容。  

  3. 本次征集项目为2年期项目,起止时间为20201--202112月。 

  三、报送程序及方式  

   请各课题组按照提纲要求,编制1-2页的简要《项目建议书》(模板见附件),于2019618日前,报送至所科技处。  

   联系人:景红双  024-83970317  jinghsh@iae.ac.cn 

    

   附件:中国科学院STS区域重点项目(丹东)项目建议书 

    

    

                                科技处 

  201965 

评 论
  1. 中国科学院STS区域重点项目(丹东)项目建议书.docx
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn