内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于申报中国科学院王宽诚率先人才计划项目的通知
大  中     打印本页 关闭

  中国科学院王宽诚率先人才计划包括卢嘉锡国际团队项目(以下简称国际团队)和产研人才扶持项目(以下简称产研人才)。国际团队重点支持院内致力于科学和技术原创的领军人才,与海外优秀人才组建团队,促进国际合作和人才培养。产研人才重点支持致力于科技成果转移转化、能带动产业升级的科技人才,到相关企业开展研究与合作。(详见附件1“中国科学院王宽诚率先人才计划管理办法 

  一、申报资格 

  (一)国际团队申报资格 

  1、团队应由不少于7位致力于科学和技术原创的海内外科技领军人才组成,其中海外人才不少于4人。团队项目应围绕院重点支持方向(详见附件c“国际团队项目重点支持方向目录)组建。团队负责人所在单位为依托单位。 

  2、团队负责人应为中科院四类机构核心骨干人员,或是具有一定国际影响力,研究领域活跃在科技前沿,并取得突出成果的领军人才。同时应具有优秀的团队组织能力,有良好的海外合作基础。年龄不超过50周岁(196911日以后出生)。 

  3、其他国内成员应为我院在册正式职工,具有高级专业技术职务,年龄不超过45周岁(197411日以后出生)。 

  4、海外成员应在海外著名高校或科研机构获得副教授及以上或相当职位;与国内成员已经或正在建立密切的合作关系;确保在受聘期间能经常参加国际团队实质性合作研究,且每年到我院工作时间不少于1个月。受聘期间一般不在国内其他单位兼职,确需兼职的,应不影响在国际团队的工作时间。 

  (二)产研人才申报资格 

  1产研人才应具有高级专业技术职务,热心科技成果转移转化工作,与相关企业有一定合作基础,有望推动技术转化或带动产业升级的科技人才,年龄不超过50周岁(196911日以后出生)。 

  2产研人才与合作企业拟开展的工作能够围绕产业升级,突破关键核心技术,服务于国家经济和社会发展,符合国家确立的重点发展和亟需知识产权支持的产业方向(详见附件f国家知识产权重点支持产业目录)。 

  二、报名 

  请有意申报者于530日前将附件2《卢嘉锡国际团队申报情况表》或附件3《产研人才申报情况表》电子版填好提交至人事处。待确定申报人选后,再提交院正式材料。 

   三、院申报材料 

  1、国际团队 

  附件a 王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队推荐表 

  附件b王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队申报情况一览表 

  附件c 国际团队项目重点支持方向目录 

   2、产研人才 

  附件d王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目申请表 

  附件e王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目申请人员情况一览表 

  附件f 国家知识产权重点支持产业目录 

       

  联系人:叶汉峰 

  电话:83970318 

  E-mail: yehanfeng@iae.ac.cn 

 

人事处

2019年5月24日

评 论
  1. 附件1 中国科学院王宽诚率先人才计划管理办法.doc

  2. 附件2 卢嘉锡国际团队申报情况表.xlsx.xlsx

  3. 附件3 产研人才申报情况表.xlsx.xlsx

  4. 附件a 王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队推荐表.docx.docx

  5. 附件b 王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队申报情况一览表.xlsx.xlsx

  6. 附件c 国际团队项目重点支持方向目录.docx.docx

  7. 附件d 王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目申请表.docx.docx

  8. 附件e 王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目申请人员情况一览表.xlsx.xlsx

  9. 附件f 国家知识产权重点支持产业目录.pdf
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn