内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
学术报告:环境科学与工程前沿讲坛第30讲
大  中     打印本页 关闭

  陆地生态系统硅-碳耦合生物地球化学循环 

  主讲人:宋照亮 教授 

    间:2018919日(星期三) 上午10:00-11:30 

    点:中科院沈阳应用生态研究所第三会议室 

    

  宋照亮,天津大学教授,博导,国家优青、青年长江。2006年在中国科学院地球化学研究所获得博士学位。主要从事元素与同位素地球化学、陆地生态系统碳-硅耦合生物地球化学循环与全球气候变化研究。主持国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金委员会与英国自然环境研究理事会重大国际合作研究计划课题、国家重点研发计划项目专题和国家青年科学基金等多项,获得中国第四纪科学研究会第五届刘东生青年地球科学家奖1项。已发表期刊论文111篇,其中第一或通讯作者SCI期刊文章42篇(国际一区top SCI期刊文章13篇)。在硅-碳循环耦合机制、风化碳汇、植硅体碳汇以及植物生物量碳和土壤有机碳硅调控等方面取得了一系列创新性研究成果:(1)完善了陆地硅-碳耦合生物地球化学循环及其调控理论;(2)建立区域和全球尺度植硅体碳汇的计量方法并初步揭示了典型陆地生态系统植硅体碳汇的潜力和调控机制;(3)阐明了森林和草地等生态系统硅酸盐风化碳汇以及硅对植物生物量碳和土壤有机碳积累的调控机制。 

  届时欢迎老师和同学们出席! 

    

 

沈阳应用生态研究所污染生态与环境生态工程研究中心

中国科学院污染生态与环境工程重点实验室   

     中国科学院青年创新促进会沈阳生态所小组   

2018917 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn