内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于推荐第七届梁希青年论文奖评选工作的紧急通知
大  中     打印本页 关闭

各学科组: 

  根据《中国林学会关于开展第七届梁希青年论文奖评选工作的通知》(中林会学字[2018] 6号)精神和《梁希青年论文奖奖励办法》,中国林学会决定开展第七届梁希青年论文奖的评选活动,请有意申报的老师按通知要求进行申报。现将有关事项通知如下。 

  一、申报条件和评选标准 

  (一)申报条件 

  根据《梁希青年论文奖奖励办法》(附件),申报梁希青年论文奖必须符合以下申报条件: 

  1. 201311以后在国内外学术期刊上公开发表,或在中国林学会及中国林学会各分会、专业委员会组织的学术研讨会上获得优秀论文奖的学术论文均可参加评选; 

  2. 申报参评者须为论文第一作者且年龄在论文发表时不超过40周岁(含40周岁); 

  3. 每位参评者仅限提交一篇论文。 

  (二)评选标准 

  1. 论文选题为本学科前沿、热点和难点,有重要理论意义或现实意义; 

  2. 在理论或方法上有重大创新和发展; 

  3. 论文数据充实,方法科学,推理严密,文字表达准确; 

  4. 研究成果在同类研究中领先,对推动学科发展有较大作用; 

  5. 论文引用频次较高。 

  二、奖励名额及奖金 

  本次评选设一、二、三等奖,只奖励论文第一作者,对获奖者颁发证书和奖金,并通报获奖者所在单位。其中一等奖不超过申报总数的10%,奖金3000/项;二等奖不超过20%,奖金1000/项;三等奖不超过30%,只发证书,不发奖金。 

  三、申报方式 

  本次评奖采用单位推荐和专家推荐相结合的方式。 

  (一)单位推荐 

  单位推荐是指由《梁希青年论文奖奖励办法》中规定的具有推荐资格的单位(西南林业大学)初审后,上报梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)。单位推荐名额不限。 

  (二)专家推荐 

  专家推荐是指论文经本专业具有正高级专业技术职称的两名专家填写推荐意见,由本人直接向梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)申报。通过专家推荐的报奖的人员,自行办理即可,并向科技处提交全套申报材料1份。 

  四、申报材料及申报截止日期 

  (一)经推荐的论文,须按要求从网上注册、申报。网址http://lxj.csf.org.cn/journalx_qnlwj/lxlw.htm 

  (二)认真填写《梁希青年论文奖申报表》(附件),参评论文所载刊物的封面、目录以及有关论文的获奖、引用等情况的证明材料均作为附件材料,扫描后制作成1PDF文档以附件形式附于申报表后面。 

  (三)申报者需提交与网络申报一致的《梁希青年论文奖申报表》与申报论文全文(论文完整页码的复印件)用A4纸合装成册(双面打印),一式2;电子版发邮箱,标题为部门+申报者姓名 

  (四)申报论文为外文的,需同时附送申报论文题目和摘要的中文翻译稿 

  (五)截止时间: 201831510:00,逾期不予受理。 

  (六)联系方式 

  联系人:  

   话: 83970315 

  E-mail:  liuli@iae.ac.cn 

    

  科技处  

2018年3月13日

评 论
  1. 第七届梁希青年论文奖申报表.doc

  2. 梁希青年论文奖奖励办法.doc
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn