内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于申报沈阳市科技专家和更新完善专家信息的通知
大  中     打印本页 关闭

各课题组: 

  为加强沈阳市专家库建设,提高科技项目评审及科学决策管理水平,依据《沈阳市科技专家管理细则》(沈科发[2017]55号),市科技局面向全市开展科技专家申报认定和专家信息更新完善工作。现将具体事项通知如下: 

  一、科技专家申报 

  (一)申报条件 

  1.具有良好的职业道德,能够认真、独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见。 

  2.有较高的专业学术水平,熟悉所熟悉领域或行业的最新发展动态,对国家方针、政策等有较为全面深入的了解。 

  3.年龄原则上不超过60周岁,享受政府特殊津贴的专家或博士生导师放宽至65周岁,院士年龄不受限制,身体健康能够承担科技咨询、评审和论证等工作。 

  4.中国科学院院士、中国工程院院士、海外高层次人才引进计划(千人计划)、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)和长江学者入选者,中央财政科技计划(专项、基金等)项目负责人,以及市级以上科技奖励获得者(排名前三位),经本人申请可直接入库。 

  5.高等学校、科研院所和企业中具有副高级以上专业技术职称三年以上,且近三年作为项目组主要成员(排名前五位)承担过市级以上科研项目或取得重大研究成果、出版专著。 

  6.政府机关、事业单位和社会团体中单位正处级以上职务,或具有副高级以上专业技术职称三年以上。 

  (二)申报方向 

  本次征集面向重点技术领域,认定1000名左右科技专家,具体见《沈阳市科技专家征集领域分配表》(见附件)。 

  (三)申报程序 

  1.请专家本人登录沈阳市科技创新管理平台(http://www.syskjj.gov.cn/webManage_yhdl.do),进行个人账号注册并填报相关信息,上传证明材料(扫描件),由单位账号审查推荐。 

  2.符合“申报条件4”的专家,在完成个人账号注册,填报专人信息(在附件中传相关明材),号进行审核推荐,直接经市科技局认定后入库。 

  3.市科技局对单位审查推荐的专家行审核认定,的纳入专家库管理,未通过的退回原单位 

  4.曾经推荐,未通过市技局审核认定的专家,重新更新人信息资料后再提报,方可纳入认定范围。 

  ()申报时间 

  直接申报和各单位审核提交专家的截止时间2017111317:00,期不理。 

  二、专家信息更新完善 

  市科的专,如个人息资料填报不全,或专家职称职、技术领域联系方、资质证明等发生,沈阳技创新管理(http://www.syskjj.gov.cn/webManage_yhdl.do)进行资料更新(不再要单位账号审核提交),以保证专家资格有效和评审工 

  三、专家认定 

  市科技局将对专家进行审定,并按有关程序纳入专家库管理,并向社会公布。 

  请有意向申报沈阳市科技评审专家的老师及时登录网站填报相关信息,并请与科技处负责人联系完成审核推荐工作。 

  联系人:景红双 83970317 

    

  附件:关于申报沈阳市科技专家和更新完善专家信息的通知 

    

  科技处     

  2017111 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn