内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
“生物的奥秘”--中科院沈阳生态所公众科学日欢迎您!
大  中     打印本页 关闭

 

  一、活动主题:生物的奥秘 

  二、活动时间: 

      201752021日上午8:30-11:00,下午13:30-15:30 

  三、活动内容: 

  1、活动参观与互动体验 

    时间:201752021 

    地址:沈阳生态所园区

     内容:三大主题展区--神奇的生物展(真菌、昆虫和植物)、科普大篷车、机器人大竞技、互动体验和有奖问答环节 

  2、科普讲座 

      地点:沈阳生态所多功能厅(北楼一楼半会议室)  

报告日期 

报告时间 

报告题目 

主讲人 

20日上午 

09:00-09:30 

微生物与人类 

苏振成 

  

10:00-10:30 

肥料--植物的粮食 

房娜娜 

20日下午 

13:30-14:00 

草原:生物多样性的宝库 

吕晓涛 

  

15:00-15:30 

全球气候变化,有迹可循 

朱飞飞 

 

  3、植物科普--“植物探秘” 

  内容:畅游植物王国,生态所植物分类专家黄彦青博士带领前来参观的公众,走进所园区,走进植物世界,讲解植物分类知识、植物的生长、植物与生活、植物与健康,让学生们遨游在知识的海洋中、体会城市中的森林魅力,感受科学大咖的风范! 

  4.植物寻踪--“标本的制作与保存” 

  内容:你见过100年以前的植物吗?它和现在的植物有区别吗?制作标本的意义是什么?我能拥有属于自己的植物标本吗?带着这些问题,让我们生态所的植物分类学专家曹伟研究员带您走进神奇的植物标本王国吧! 

   四、参观须知: 

  活动面向公众,免费参观。个人无需预约,凭身份证入场;团体请在线或是电话提交预约申请,活动当天凭有单位公章的介绍信前来参观。所区内严禁烟火,请爱护所区内环境、设施。仅允许到开放位置参观,其他部分禁止入内。 

  五、交通

  公交车224282、环路、239路都可到达。所区内禁止私家车进入(团体大客车除外),周边停车车位紧张,请尽量乘坐公共交通工具前往。

 

    五、联系方式: 

        赵老师:024-83970316  

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn