内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目申报】关于征集“十三五”科技促进经济社会发展项目建议的通知
大  中     打印本页 关闭

各课题组: 

  为落实国家创新驱动发展战略和中国科学院“十三五”发展规划纲要,进一步推进科技服务网络计划实施和组织国家重点研发计划重点专项申报,更好地推动科技成果转移转化工作,中科院拟部署科技促进经济社会发展项目。现征集“十三五”项目建议,并将以本次征集项目为基础,建立动态“项目库”,作为“十三五”组织项目的主要来源。请各课题组按照通知(附件1)要求积极组织申报。申报要求如下: 

  1.本次征集项目不限项,包括:STS重点项目、STS区域重点项目、STS双创引导项目和重点部署项目。 

  2.STS项目主要为农业发展方式转变、能源结构优化、制造业转型升级、城镇化和人口健康、生态文明建设五大工程提供科技支撑。STS重点项目按《中国科学院“十三五”发展规划纲要》中科技促进经济社会发展的“重大突破”及“重点培育方向”(附件2)组织申报;STS区域重点项目和STS双创引导项目按《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》(附件3)重点服务领域中的21个服务主题方向组织申报。

  3.重点部署项目主要为国家拟启动的重点研发专项作培育,对照国家重点研发计划的相关重点专项进行申报。 

  4.鼓励跨单位组织研究队伍,鼓励跨所联合重大项目和重点项目建议。 

  5.本次征集项目不设定预算控制额度,课题组根据研究实际需求,结合现有支撑条件和自身情况,实事求是提出项目经费需求;预算表参照院内相关规定(附件4)填报;本次提出的经费需求将作为立项评审的重要参考及立项后核定项目经费支持额度的重要依据。 

  6.项目通过ARP系统填报,各课题组按要求从系统中“STS项目管理平台”填报《项目建议书》(附件5),填报上传《推荐项目清单》(附件6),STS双创引导项目另需填报上传《双创引导项目自评报告》(附件7)。项目申报截止日期为2017316日。 

  7.如有问题请及时与科技处联系。联系人:卓君臣(83970897)、聂志文(83970317)。 

    

    

  附件: 

   附件1  关于征集“十三五”科技促进经济社会发展项目建议的通知

   附件2 “重大突破”及“重点培育方向”

    附件3 《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》

    附件4  中国科学院院级科研项目经费管理办法  

    附件5  项目建议书模板  

    附件6  推荐项目清单

  附件7  STS双创引导项目自评报告

     

  科技处 

  201731 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn