内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目总结】关于提交2016年度国家自然科学基金项目进展和结题报告的通知
大  中     打印本页 关闭

各位基金项目负责人: 

  2016年度国家自然科学基金项目中期进展报告和结题报告现已在线生成,请登录科学基金网络信息系统(http://isis.nsfc.gov.cn)进行填写。具体要求通知如下: 

  一、在研项目年度进展报告填报 

  基金在研项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,请于201715日前按要求认真撰写进展报告并提交,由科技处审核,无需提交纸质材料。 

  二、项目结题/成果报告填报 

  1. 项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按《填写说明》(附件1要求认真撰写结题/成果报告,并将附件材料电子化后一并在线提交,请于2017110前在线提交,由科技处审核;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,提交签字后的纸质结题报告原件,难以电子化的附件材料随纸质结题报告一并提交。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。结题报告于201725前上交至科技处(一式2份,双面打印,不含附件材料)。 

  2. 项目负责人应根据《资金管理办法》(附件2的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》(附件3的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制 

  3. 《国家自然科学基金项目资金决算表》中新增“预算调整”栏,项目负责人如需调整各科目预算,请填写《国家自然科学基金课题经费调整审批表》(附件4,经科技处、财务处审核后交至科技处留存,并在《决算说明书》中明确列出课题经费调整情况说明。 

  4. 结题项目应严格按照《资金管理办法》的有关规定,项目完成任务目标并通过验收后,结余资金按规定留归单位使用,在2年内可以统筹安排用于科研活动的直接支出;项目负责人如需继续使用结余资金,需向科技处、财务处提出申请,填写《国家自然科学基金项目结余资金预算表及说明》(附件5。结余资金专门用于基础研究的直接费用支出。若2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回自然科学基金委。 

  5. 项目负责人撰写结题/成果报告时,应首先完成“个人信息维护”,填写本人“研究成果(成果在线)”,然后再填写《结题/成果报告中》中的“研究成果”请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。 

  6. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。 

    

  联系人:刘   

  电 话:83970315 

    

  附件1. 《填写说明》 

  附件2. 《资金管理办法》 

  附件3. 《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》 

  附件4. 《国家自然科学基金课题经费调整审批表》 

  附件5. 《国家自然科学基金项目结余资金预算表及说明》 

    

                 科技处 

  20161216 

    

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn