内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目征集】关于补充征集2017年度中国科学院科技服务网络计划项目和重点部署项目建议的通知
大  中     打印本页 关闭

各课题组: 

   为更好地开展科技促进经济社会发展工作,进一步推进科技服务网络计划的实施和更好地组织国家重点研发计划重点专项申报,中科院拟安排部署2017年度STS项目和重点部署项目,现补充征集2017年度项目建议。 

   一、建议要求 

  1.STS项目原则上按征集建议的重点方向组织报送(见附件1),重点部署项目应对照国家重点研发计划的相关重点专项报送。 

  2.强调面向国民经济主战场,STS项目主要为农业发展方式转变、能源结构优化、制造业转型升级、城镇化发展、生态文明建设五大工程提供科技支撑;重点部署项目主要为国家拟启动的重点研发专项作培育。 

  3.鼓励跨单位组织研究队伍,鼓励跨所联合重大项目和重点项目建议。 

  4.项目建议书应针对国家(部委)、地方、行业或企业需求及其存在的主要问题,提出明确的研究目标、科技服务目标和考核指标,提炼需要解决技术问题,突出研究重点;并如实反映与国家部委、地方、行业或企业的合作情况以及已有资源集成情况(包括与有关国家科技计划在研项目的关系)等内容。 

  5.本次征集项目不设定预算控制额度,报送单位应根据研究实际需求,结合现有支撑条件和自身情况,实事求是提出项目经费需求;本次提出的经费需求将作为立项评审的重要参考及立项后核定项目经费支持额度的主要依据。 

  二、申报要求 

  1.因每个单位限牵头报送2(拟申报项目专家请先与科技处沟通),项目类别自选,2015年度项目征集时已提交的均已入库,不必再重复报送。  

  2.请于201677日前,登录ARP系统的“STS项目管理平台”填报《项目建议书》(见附件2)和《推荐项目清单》(见附件3)。 

  三、未尽事宜请与科技处(景红双)联系,电话024-83970317 

    

  附件: 1. 2017年度STS项目重点方向

         2. 项目建议书模板 

         3. 推荐项目清单 

    

    

                                                                    科技处 

                                                                 2016624 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn