内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
学 术 报 告(环境科学与工程讲坛第17讲)
大  中     打印本页 关闭

  时 间:2016 5 18 日(星期三) 下午 13:30-17:30 

  地点:沈阳应用生态研究所北一楼视频会议室 

  1The Role of Air-Water Interfaces in Colloid Transport in Porous Media 

  主讲人:Markus Flury 教授 

  美国华盛顿州立大学土壤系教授,美国土壤学会会士,曾任美国土壤学会土壤物理分会主席,主要从事多孔介质中的流动与迁移理论,特别是有关胶体和污染物在土壤非饱和带的运移实验和理论模拟研究以及非饱和带污染水文学的研究,曾经担任Water Resources Research 等多个国际知名期刊的编辑,相关研究成果在本领域国际顶级杂志发表论文90 余篇。 

  2、多尺度研究污染物在土壤中的迁移机理 

  主讲人:商建英教授 

  中国农业大学资源与环境学院教授(青年千人),主要研究方向是污染物在土壤和地下水中的运移规律,以及微观环境对溶质运移的影响和机理,囊括了环境科学、土壤学、水文地质学、地质化学等多个学科的分支。已经从事污染物和胶体在土壤和地下水中的迁移过程以及土壤污染防治研究已经15年,已发表SCI文章17篇,其中在环境科学与工程国际顶尖杂志Environmental Science& Technology上发表5篇,在水文和水资源国际顶尖杂志Water Resources Research上发表4篇。曾参与完成美国环境署和美国能源部的多项土壤污染和治理的相关的课题,总的参与基金达到3500万美元以上。 

  3、环境材料及其在环境保护(水处理)中的应用 

  主讲人:赵红挺 博士、教授 

  1998 年于美国怀俄明大学获理学博士学位。19871990 年分别于浙江大学(原浙江农业大学)和中国科学院南京土壤研究所获理学学士和硕士学位。1998 年始分别在美国科罗拉多大学、华盛顿州立大学、美国桑迪亚国家实验室和工业研发公司从事基础与应用开发研究,并取得了一些成果。2012 年全职回国进入杭州电子科技大学-材料与环境工程学院工作。主要研究领域和兴趣:环境材料及应用;环境污染化学与修复;绿色环保产品。 

  4DNA repair mecanism in the model plant, Phsycomitrela 

  主讲人:Marcela Holá 博士 

  捷克植物所 DNA 修复组( Institute of Experimental Botany ASCR, Czech )博士,主要研究方向是植物基因组DNA 稳定性和DNA修复机理,以及紫外线胁迫对植物DNA损伤的影响和机理,特别是紫外线诱导苔藓和高等植物端粒、MRE11RAD50 NBS1 方面做了大量和深入的研究,相关研究成果在本领域国际顶级杂志Nucleic Acids Res.等杂志上发表SCI 论文十余篇。曾主持/参与多项捷克科学基金和国际合作项目。 

  届时欢迎老师和同学们出席! 

  主办单位: 沈阳应用生态研究所污染生态与环境生态工程研究中心

  中国科学院污染生态与环境工程重点实验室

  沈阳应用生态研究所研究生部

  中国科学院青年创新促进会

评 论
  1. 海报第17讲20160516.pdf
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn