内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
2016年度省院合作专项项目申报指南
大  中     打印本页 关闭

  为贯彻落实湖北省人民政府和中国科学院有关省院合作协议精神,加快中科院科技成果在湖北的转移转化及产业化,根据《湖北省中国科学院合作专项项目管理办法》的规定,为有效组织2016年度省院合作专项项目申报工作,特制定本指南。

  一、申报要求

  (一)申报单位要求

  1.专项由湖北企业与中科院所属科研机构等单位联合申报,所涉成果转化和产业化的实施地在湖北省境内。

  2.申报企业必须是在鄂注册并具有法人资格的经济实体, 并与中科院所属科研机构间有良好的合作基础,双方签订有明确的合作协议;有较强的技术实力、较好的科技氛围和较高的管理水平。

  3.项目各实施单位应具备申报项目的实施能力和相应的配套条件,包括实施项目所需的转化研究和工程条件、工作场所、仪器设备、配套基础设施、办公条件及行政管理等;项目实施主体(企业)应成立2年以上,上年度销售收入不得低于500万元,自筹项目配套资金与申报的专项资金的比例不少于3:1;申报主体为初创型企业的,如所申报项目特

  别优秀,可适当放宽要求。

  4. 有多个法人联合申报的,需确定牵头企业,签订项目合作协议,明确规定各自所承担的任务和责任,共同编制项目申报书。牵头企业为项目实施的第一责任单位。

  (二)项目申报条件

  1.符合国家和湖北省的技术需求和产业政策,对当地支柱产业或新兴产业的支撑和带动作用明显。

  2.技术处于国内领先水平,创新程度高,具有自主知识产权。

  3.技术稳定,产业关联度大,具备商品化条件,有良好的市场前景、较好的经济效益和较高的投入产出比。

  4.研究开发的关键技术明确,技术路线先进、科学可行,合作双方前期工作基础扎实。

  5. 经费预算合理,自筹资金落实,无实施科技计划项目或银行信用不良记录。

  6. 项目组织、运行方式合理,双方合作协议明确责、权、利及知识产权归属。

  (三)申报材料及要求

  申报材料应包括以下内容:

  1.《湖北省中国科学院合作专项项目申报书》(网上下载填写后并打印生成的标准格式文本)和项目可行性研究报告。

  2.企业法人营业执照复印件。

  3.经有资格的社会中介机构审查的企业上年度会计报表,包括资产负债表、损益表和现金流量表复印件。

  4.说明项目技术状况的证明文件,包括科技成果鉴定证书、验收意见、查新报告、专利证书,以及与中科院或其所属科研机构等单位的合作协议或合作意向书。

  5.项目申报单位对其提交的项目申报材料的真实性作出责任承诺。

  二、2016年度省院合作专项重点支持领域

  本年度省院合作专项按照目标明确、突出重点的原则,重点支持光机电、光电子信息、生物技术、新材料、先进制造、现代农业和生态环保领域。

  (一)光机电领域重点支持方向

  整机装备及关键技术、光机电集成系统与关键功能部件及技术、关键基础件及技术、新型电子元器件、电力电气技术等。

  (二)光电子信息领域重点支持方向

  移动通信、集成电路、新型电子元器件、消费电子、地球空间信息及服务外包、智能电网、信息材料和光伏电池、“互联网+”、三网融合、物联网产业、云服务产业、先进网络文化产业、软件业等。

  (三)生物技术领域重点支持方向

  医疗设备、医疗器械、诊断试剂、医用材料等生物医学工程产品;生物制药、创新化学药、现代中药等生物医药产

  品;生物育种;发酵工程、酶制剂、微生物制剂等生物制造产品;生物基材料;生物环保;生物农药等。

  (四)新材料领域重点支持方向

  先进能源材料、先进复合材料、电子信息材料、高性能金属材料、先进硬质合金材料、新型无机非金属材料、高分子材料、其它战略性新兴产业基础材料等。

  (五)先进制造领域重点支持方向

  高端工程机械装备及关键零部件、高端电力牵引轨道交通装备及关键零部件、节能与新能源汽车及关键零部件、高技术船舶及海洋工程装备、高档数控装备、大型冶金、矿山装备等。

  (六)现代农业领域重点支持方向

  农业新品种选育与示范推广、现代农业技术标准制定、农产品深加工及综合利用技术、农产品安全生产技术、现代农业关键技术及示范等。

  (七)生态环保领域重点支持方向

  空气、水、土壤等受污生态环境检测的技术和设备的研制开发;空气、水、土壤等受污生态环境治理技术的研发与治理示范;退化生态系统治理技术的研发与示范等。

  三、有关事项

  (一)项目申报组织单位

  经湖北产业技术创新与育成中心(下称“湖北中心”)各理事成员单位同意,省院合作专项项目申报工作由中国科学院

  武汉分院、湖北中心统一组织,由湖北中心具体实施有关工作。请各申报单位关注湖北中心网站www.cas-hb.com相关信息,认真学习和执行《湖北省中国科学院合作专项项目管理办法》。

  (二)项目申报方式

  湖北中心全年接受省院合作专项项目申报,3月和9月两次评审,请各申报单位如实填报《项目基本信息表》(附件1)与《项目申报书》(附件2),将上述材料电子版发送至641228357@qq.com邮箱。

  (三)联系咨询方式

  马 磊 电话:027-87166150;手机:18627133114

  戴 兴 电话:027-87166150;手机:15629105265

  中国科学院湖北产业技术创新与育成中心

附件1: 湖北中心2016年省院合作专项项目申报指南

附件2: 2016年度湖北省中科 院科技合作专项项目信息表

附件3: 2016年度湖北省中科 院科技合作专项项目申报书

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn