内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
2015年研究生国家奖学金评审工作的通知
大  中     打印本页 关闭

  各位同学:

    根据《中国科学院大学研究生国家奖学金评审实施办法》(校发学字〔201464号)等文件精神,现将我所2015年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下: 

  一、奖励标准  

    研究所国家奖学金名额由国科大根据当年财政部、教育部下达计划按比例分配。博士生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。 

  二、评选条件  

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

    (二)遵守宪法和法律及国科大、研究所各项规章制度; 

    (三)诚实守信,道德品质优良; 

    (四)在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。 

     有以下情况之一者,不得获得国家奖学金: 

    (一)在学期间受到过国科大或研究所纪律处分者; 

    (二)学位课考试或必修环节考核有一门及以上不及格或不通过者; 

    (三)由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

  三、纸质材料报送 

  有意申请者请于1012日之前将下列材料提交到研究生部: 

  1.《研究生国家奖学金申请表》; 

  2.硕士提供国科大集中教学期间成绩单; 

  3.科研成果及相关证明材料; 

  四、填表要求: 

  1.《研究生国家奖学金申请表》须双面打印、内容须填写完整,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。 

  2.“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在300字以内。 

  3.“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。 

  五、组织评选 

  所评审委员会根据国科大评选要求和本所具体实施细则,召开评审大会,按照“公正、公开、公平、择优”的原则,研究确定本所初选获奖学生名单。评审委员会以不记名方式投票表决,初选结果应获评审委员会全体成员三分之二及以上同意。初选结果会在所内进行公示。公示无异议后,提交国科大国家奖学金评审领导小组审定。 

    

  研究生部 

  2015.9.27 

评 论
  1. 研究生国家奖学金申请审批表.doc

  2. 中国科学院沈阳应用生态所研究生国家奖学金评选办法实施细则.doc
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn