内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于做好2015年“千人计划” 有关项目申报工作的通知
大  中     打印本页 关闭

  中国科学院人事局关于做好2015千人计划有关项目申报工作的通知,详情请见网址:http://www.pe.cas.cn/tzgg/201506/t20150618_4376384.html 

      相关项目申报类型和条件  

    (一)创新人才长期项目 

    1.申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁。应在国外担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。  

    2.申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在1年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数原则上不超过2次。  

    (二)创新人才短期项目  

    1.申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁。应在国外担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。  

    2.申报人应未全职在国内工作,已与用人单位签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的正式工作合同。累计申报次数原则上不超过2次。  

    (三)青年项目  

    1.申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;应取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在海外有正式教学或科研职位。  

    2.申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在1年内。引进后应全职回国工作。  

    (四)顶尖千人与创新团队项目  

    申报人应是自然科学或工程技术领域国际顶尖专家,引进后全职在国内工作至少5年,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。  

    以上项目计算年龄和工作年限的截止时间为201561日。对有突出成绩和国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。 

      各课题组如有合适申报人选,请于623日前与人教处联系。 

      联系人:叶汉峰 

      电话:8397319 

      E-mail: yehanfeng@iae.ac.cn 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn