内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
学术报告
大  中     打印本页 关闭

  报告人:Prof. Dr. Georg Guggenberger   

    告:Fate of organic matter in permafrost soils 

    

  报告人:Dr. Olga Shibistova 

    告:Soil CO2 efflux: ecosystem and climate control 

    

  欢迎各位老师和同学参加。 

    

  报告时间:20150410日(星期五)  

  上午 09: 00 -12: 00 

  报告地点:北一楼视频会议室 

    

                        科技处 

                    森林与土壤生态国家重点实验室 

                  2015.04.07 

  Georg Guggenberger教授简介 

  Georg Guggenberger教授国际著名生物地学专家,现就职于汉诺威莱布尼茨大学(Leibniz University Hannover),任土壤系主任。 

  Georg教授的研究特长是紧密结合当今最先进的光谱和显微光谱技术(核磁共振光谱仪(NMRS),能量色散光谱耦合环境扫描电子显微镜(EDS-ESEM),高能X射线光谱技术(HEXRS),与X射线光电子光谱法(XPS)),生物标记方法,实验室与田间试验的稳定性同位素技术。他的研究在应用方面的目标是评估土地利用方式变化和土壤管理对维持土壤质量的影响,和通过监控、过程研究和特殊田间试验界定生态可持续性的土地利用系统,同时也要确保土地长期的稳定丰收和效益。通过上述研究成果,他参与了国际项目REDD(减少因森林砍伐和退化造成的温室气体排放)和PES(环境服务支付)。 

  迄今为止,Georg教授共发表SCI论文120余篇,论文主要发表在NatureEcology Environmental Science and TechnologyGlobal Change BiologyGeochimica et Cosmochimica Acta等国际顶级期刊上,其中在Global Change Biology发表论文近20篇。主持50余项科研项目(其中30项德国科学基金会项目),现担任德国土壤学会副主席,德国地学过程研究计划副议长、德国基金会评审委员会主审专家等。 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn