内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
学术报告
大  中     打印本页 关闭

  美国麻省大学邢宝山教授应我所百人赵青教授邀请来所访问并做学术报告,欢迎各位老师和同学踊跃参加! 

  报告题目: 

  (1) Engineered Nanoparticles in the Environment: Potential Risks and Research Challenges 

  (2) The Role of Charge-Assisted H-bond in Adsorption of Ionizable Organic Compounds on Carbon Nanotubes 

    间:201547日(星期二) 上午9:00-12:00 

    点:沈阳应用生态研究所北一楼视频会议室 

  邢宝山教授(终身教职)就职于美国麻省大学自然科学学院。主要研究方向:纳米材料的环境行为和毒性;有机污染物在土壤和沉积物中的吸附和归趋;生物炭材料在土壤改良和修复中的应用。任J. Environ. Qual.副主编及ES&T等多个国际期刊的编委。2004年获中国国家自然科学基金杰出青年基金(海外)2007年被聘为教育部长江学者客座教授;2012年获ACSPSNA杰出成就奖;2014年获美国土壤科学学会土壤科学奖。发表学术论文300余篇,在ES&T上发表论文80余篇,其中一篇为该刊自创刊以来被引用次数最高的十篇论文之一。研究论文被SCI刊物引用超14,000次,在环境生态学领域总被引频次排名前0.1%。邢教授被Thomson Reuters 列为“2014年被引频次最高的科学家之一。 

    

  环境微界面化学实验室 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn