内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  人事处
岗位职责
人事管理
人才招聘
千人计划招聘
百人计划招聘
 
您的位置:首页>>>机构设置>>>管理系统>>>人事处>>>千人计划招聘
中国科学院沈阳应用生态研究所国家“千人计划”招聘启事
大  中     打印本页 关闭

  中国科学院沈阳应用生态研究所成立于1954年,是以林业、农业、生物及环境科学为基础的综合性应用生态学研究机构。2015年进入中科院“特色研究所”首批试点。现有5个研究中心、1个国家工程实验室、1个国家地方联合工程实验室、2个中科院重点实验室和5个省级重点实验室,拥有不同生态类型的7个野外台站,东北生物标本馆以及沈阳树木园。 

  研究所瞄准国家重大需求和国际学科前沿,以应用生态学为主攻学科,以实验生态学方法和现代生物技术、信息技术为主要手段,围绕国家农业、林业可持续发展及生态环境建设中急需解决的重大问题,为我国主要退化生态系统恢复与重建,改善生态环境,保障食物安全等方面做出了巨大贡献,已成为国家应用生态学研究基地和高级人才培养基地。 

  根据研究所科研布局与学科发展需要,在林业、农业、环境、景观和生物等相关学科领域面向全球诚聘各类海外高层次人才。 

  招聘岗位: 

  一、国家“千人计划”长期项目 

  (一)、申请条件 

  1、申报人一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁。应在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。 

  2、申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在1年以内。引进后应全职在国内工作不少于3年。 

  (二)、待遇及相应支持 

  1、国家支持一次性个人补助100万元; 

  2、中科院提供人才专项经费300万元。 

  二、国家“千人计划”青年项目 

  (一)、申请条件 

  1、申报人年龄不超过40周岁,应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。 

  2、申报人一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在1年以内。引进后要求全职在国内工作3年以上。 

  (二)、待遇及相应支持 

  1、国家支持一次性个人补助50万元,科研经费100-300万元; 

  2、中科院支持人才专项经费50万元。 

  国家“千人计划”一经入选,研究所提供必要的团队支持、工作用房,匹配相应的科研启动经费,全力协助解决人才生活所需,福利薪酬待遇按照中国科学院沈阳应用生态研究所海外引进人才待遇相关规定执行。 

  千人计划详细信息请浏览:http://www.1000plan.org/ 

  联系方式: 

  联系地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,110016 

  中国科学院沈阳应用生态研究所人事处 

  联 系 人:叶汉峰 

  电  话:02483970318 

  电子邮箱:yehanfeng@iae.ac.cn      

  传  真:02483970300 

    

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn