BGCI中国项目战略规划高级研讨会暨培训在辽宁本溪召开

  为提高国际植物园保护联盟(BGCI合作伙伴国际组织项目申请技能、濒危植物保护与恢复项目规划、执行、管理、监测和评估技术,提升全球树木运动(GTC)项目当前和未来在中国的影响力,2019115日,BGCI主办,我所承办的BGCI中国项目战略规划高级研讨会暨培训在辽宁本溪召开,来自中科院华南植物园、中科院武汉植物园、浙江省林业科学研究院、华东师范大学等单位的50余人参加了本次高级研讨会。 

  会议由BGCI中国项目办主任文香英女士主持。中国科学院沈阳应用生态研究所党委副书记郝欣、BGCI区域项目主任Joachim Gratzfeld分别致辞。会议围绕国际组织项目申请技能、GTC项目战略规划(逻辑框架分析、项目管理、监测和评估技术)开展培训;对在研BGCIGTC中国项目,包括取得的进展、挑战、下一步活动计划以及项目结束的退出策略等进行评估;确定20202021年资助的BGCI新项目,并拟定项目框架;最后对BGCI中国项目目前的影响与未来发展进行了热烈的讨论。 

  本次研讨和培训不仅提高GTC 项目合作伙伴更有效地规划和管理项目的能力,而且可提升其申请其它国际组织项目资金所需的技能。同时,该研讨会也为各项目合作伙伴提供交流平台并确定20202021年在中国资助的极度濒危(CR)和濒危(EN)树木保护新 GTC 项目。 

  会议为期3天,全体参会人员在会议期间将考察本溪的东北红豆杉野外回归地和千年野生东北红豆杉(由中科院沈阳树木园承担的BGCI项目)。 

 


  
郝欣在开幕式上致辞


Joachim Gratzfeld接受采访



会议现场
 
 
参会人员合影
\